Senin, 18 November 2013

Mari Masak Masakan Korea

Menu masakan yang Satu Ini adalah Salah Satu masakan Dari korea , yukzzz nikamti dan ketahui cara membuanya juga sobat

Sejak zaman dahulu sebuah ikan bernama Myeongtae sangat disukai oleh masyarakat Korea. Ikan ini memiliki berbagai nama sesuai dengan keadaan ikan. Ikan yang baru ditangkap disebut sebagai Myeongtae, yang dibekukan sebagai Dongtae, yang dikeringkan Hwangtae, yang setengah dikeringkan Kodari, dan anak ikan Myeongtae disebut sebagai Nogari. Banyaknya nama ikan ini membuktikan bahwa ikan ini sangat disukai oleh masyarakat Korea dan banyak jenis masakan yang bisa dibuat dari ikan tersebut. Hingga tahun 1980-an ikan Myeongtae ditangkap di laut timur sekitar semenanjung Korea sebanyak 16 ton setiap tahunnya. Namun jumlah penangkapan ikan ini berkurang sejak tahun 1990-an dan saat ini tidak mudah menemukan ikan Myeongtae ini di laut timur. Perubahan lingkungan laut seperti peningkatan suhu air laut akibat pemanasan global. Ikan Myeongtae ini disebut dengan istilah ikan Myeongtae emas. Dari berbagai jenis ikan Myeontae ini biasanya Hwangtae diakui yang paling enak dan diakui bergizi tinggi. Hwangtae yang dikeringkan di daerah dingin ini memiliki protein 2 kali lipat daripada Myeongtae dan hampir tidak memiliki kolesterol. Sehingga Hwangtae berefek untuk diet dan kecantikan selain bermanfaat untuk kesehatan hati. Jenis masakan dari ikan Hwangtae bermacam-macam, boleh dibuat sup, dikukus, digoreng dan dibakar dengan saus. Dalam acara kali ini kami akan memperkenalkan Hwangtaegui dengan saus Gochujang, taujo cabe merah tradisional Korea.


Resep Cukumi Jeongol

Bahan
10 ekor Cukumi
100g daging sapi
3 buah jamur
50g sayur hijau bernama Ssukgat
100g toge
10 lembar daun wijen
1 liter air kaldu
2 sdm kecap asin
2 sdt bubuk cabe
1 sdm bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang
Cara Memasak

Bersihkan Cukumi dan sayur-sayuran
Bumbui daging sapi dengan 1sdt kecap asin, 1/2 dst gula pasir,
1/2 sdt minyak wijen, dan sedikit lada
Tempatkan toge di dalam panci lalu daging sapi taruh di atas toge
Tuang air kaldu lalu didihkan
Setelah kuah mendidih masukkan cukumi
Masukkan sayur-sayuran setelah Cukumi matang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar